Kapolres Jayawijaya Serahkan Satu Jenazah Korban Pembantaian KKB ke PT. Istaka Karya

Kapolres Jayawijaya Serahkan Satu Jenazah Korban Pembantaian KKB ke PT. Istaka Karya

242
0
BERBAGI

Tibra BI, Jayapura – Kapolores Jayawijaya Akbp. Yan Piter Reba penyerahan jenazah Matius Palinggih korban pembantaian yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Selasa, (11/12/2018).

Jenazah di serahklan oleh Kapolores Jayawijaya Akbp. Yan Piter Reba kepada pihak PT. Istaka Karya. Bertempat Aula Ukamearek Aso Koduim 1702/JWY.

Kapolores Jayawijaya Akbp. Yan Piter Reba dalam sambutannya menyampaikan, sebelum jenazah dibawa ketempat yang dituju perlu dipahami bahwa sesuatu yang terjadi adalah kehendak Tuhan, jangan terlarut dalam kesedihan dan kita akan mengantar jenazah ketempat asal supaya dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Selain itu Kapolores Jayawijaya Akbp. Yan Piter Reba mengatakan, TNI-Polri sudah berupaya melakukan pencarian dan bekerja maksimal namun bersyukur korban Matius palinggih sudah ditemukan dan sudah dievakuasi. Kepada pihak keluarga kuatkan hati dan kepada keluarga yeng mengantar jenazah agar berhubungan dengan pihak PT. Istaka Karya.

Jenazah Matius palinggih akan diterbangkan dengan menggunakan pesawat cargo dengan tujuan Wamena – Jayapura dan Makasar.

Tindakan kepolisian yang dilakukan yakni menyerahkan jenazah ke pihak PT. Istaka karya, pangkas Kapolores Jayawijaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Dandim 1702/JWY Letkol. Inf. Candra Dianto, Kapolores Jayawijaya Akbp. Yan Piter Reba, Kasdim 1702/JWY, Pasiter Kodim 1702/JWY, Kasat Intelkam Polres jayawijaya, Ketua IKT Jayawijaya dan Keluarga korban serta Pihak PT. Istaka Karya.

Laporan: Aripin P Pusung, Tibra BI, Papua.
Editor & Pubikasi: Dp, Tibra BI Pusat.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY